广钓网_广东钓鱼网_广州钓鱼_广西钓鱼网_黑漂钓具

注册中文账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[聚会交流] 盛夏,暴雨暴晒跟爆护最相配——兼分享钓鱼小妙招28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
      很多人都说春秋季节是钓鱼旺季,可我觉得冬夏季节才是,当然,我说的不一定对,我是根据黑坑来说的,可能野钓有所不同吧。在黑坑,冬天是鲫鱼季,夏天是罗非和草鱼季,所以,每个假期都是我解毒、过瘾的好时光,尤其暑假。
      前段时间连续4场总共爆了280斤之后,紧跟着上周又干了第五场,而第五场更过分,爆了90斤。还是那个草非塘,因为一直没放鱼,几乎没人去钓了,正好便宜了我。早晨第一个到,结果一直没来第二个,我包场了。罗非早晨口不好,为了提高效率还是先甩大鞭搞草鱼。包场的好处就是打游击方便,可以随处走,而钓草鱼最适合打游击。最近塘里看不到鱼泡,只能通过其它办法找鱼窝,早晨温度低就深找浅,在中间深水区找几处浅水,按顺序搜钓,每竿等待不超过3分钟, 超过三分钟要么换个角度重新抛竿,要么换个点。最后锁定两个点,来回钓,不断上鱼,口不错,太阳不高就已经小20斤入护了。草鱼瘾过完了,开始钓罗非,刚来时候打的罗非窝也差不多发窝了,开口时间也差不多到了。果然罗非窝里已经有不少鱼了,只是口不太好,动作不少,但是实口较少,我知道那都是大罗非而不是小罗非,暂时不开口而已。10点以后,罗非口逐渐好起来了,等到11点以后,随着暴晒开始,狂口也开始了,遗憾的是右手伤没好,左手用软竿速度慢了很多。中午虽然很热,但是没什么感觉,心里想的是争取破百。可惜老板不配合,比别人早一个钟就给我回鱼了,但事实上我已经钓超钟了,只是老板放给我的时间比别人少而已,不能太贪,老板很好了。凭借早晨打游击的草鱼打底,最后回鱼90斤。暴晒了,但是爆护了。

接下来在这个草非塘又钓了两场,一场草鱼,一场罗非。一次是下暴雨,下暴雨草鱼口好,就专门钓草鱼,虽然衣服淋湿了,但是也爆了。这次钓草是全程打游击,我喜欢打游击的感觉,走钓比守钓更有意思,最关键的是这里守钓没有打游击效率高。这次来了四五个人,他们见我打游击下竿就上,就忍不住跟着我打游击,部分限制了我的活动自由。不过他们一条不上,而我却指哪打哪,我也纳闷,这里的鱼是不是特别喜欢我啊。靠着打游击,最后收获了50来斤草鱼,比较过瘾,只是回鱼忘了拍照,不知道为什么,老板这几次都不拿我拍宣传片了,结果我也把拍照给忘了。
      另一次是罗非。早晨照例打游击找草鱼,可是这次却没什么草鱼搭理我,钓了两条就没了,于是安心钓罗非。要换老板了,所以这几天鱼塘一直放水,水位下降了一尺多,草鱼不开口可能与水位下降有一定关系。水位下降罗非也不靠边了,不得不换4米8竿子,竿子长了左手就更难操作了,不过还是有不少鱼的。麻烦的是暴雨不时来袭,经常停口,断断续续最后也钓了50多斤罗非,这是草非塘最后一场,第二天就放干水清塘了,好在最后一场也没让我失望。

周五老板重新建群,发公告说钓场换主,清塘后放新鱼,周六先开综合塘,新放罗非4000斤。大家摩拳擦掌,周六早晨特意起早,结果还有更早。绕塘一周,找个有鱼泡的位子打下去一整包鸭料,新开塘要舍得打窝。刚打好窝,一个心仪位子上早来的钓友搬家了,询问了一下我就换过去了。原来那个钓友是个新手,窝里已经发窝了,好多鱼泡,他钓不上来而已。运气太好了,再补点窝,下竿就开始狂拉,早饭都没时间吃。不多久全塘坐满人,三四十个,有个后来的已经没有位子了,看我不停上鱼,就直接凑到我右手边开竿,我告诉他不能靠太近,因为我左手用软竿控不住鱼,两个人鱼线会“打架”。这家伙也是老手,在我边上不停抽窝,可一米之隔,鱼就是不过去,他只钓了几条,后来他跟几个朋友提前撤了。也不知道什么原因,他们一帮人走了以后,我这里鱼也走了,而我是一直补窝的啊。算了,也钓不少了,也撤吧,最后回鱼59斤。而当天坑冠是140斤,一个老人家,而他钓的就是我早晨一开始打的窝,回来郁闷了一整天,得出结论——要相信鱼泡,相信自己。      这个塘是老板把原来的鲳鱼塘改为综合塘,70块8个半钟,性价比很高。这是个大圆塘,面积比较大,比较有感觉。老地方,导航佛山兴龙钓鱼场。

接下来分享钓鱼小妙招28,请参与交流的钓友回复可见。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

古湘人 + 1 + 10 赞一个!
找點下鉤 + 1 + 15 精品文章,送广币!

童老师成功将塘主钓关门

担不起啊,哈哈,是塘主有其它生意忙不过来  详情 回复 发表于 2020-8-10 18:44

恭喜爆护!谢谢分享!

谢谢  详情 回复 发表于 2020-8-10 18:45

过来学习!谢谢分享!

欢迎光临,互相学习  详情 回复 发表于 2020-8-10 18:45

恭喜爆护!学习学习!

谢谢,互相学习  详情 回复 发表于 2020-8-10 18:46

老师厉害。。。。。。。。。。

谢谢夸奖  详情 回复 发表于 2020-8-10 18:46

把老板都逼走了,有点过分吖

不敢当啊,老板有其它生意  详情 回复 发表于 2020-8-10 18:47

祝贺大师又爆户

谢谢  详情 回复 发表于 2020-8-10 18:47

童老师什么时候分享一下钓罗非经验?

好的,下次分享  详情 回复 发表于 2020-8-10 18:48

又来老师这里偷学绝技了

欢迎光临,互相学习  详情 回复 发表于 2020-8-10 18:49