广钓网_广东钓鱼网_广州钓鱼_广西钓鱼网_黑漂钓具

注册中文账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[野战军] 蕉西水闸鱼类研究报告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
(蕉西水闸鱼类研究报告)
7月三次出钓战报
时间20207月下旬
天气:暴晒
气温:高温
人物:一个人
地点:蕉西水闸外闸滨海花园出水口
水深2-3
鱼竿4.5
饵料:大福寿+蓝鸡+九一八+虾粉
钓获鱼种:蓝刀、红眼、中华大眼小鳊鱼、鲮鱼、荷花鲤、罗飞、鸡泡、虾虎
看到别人钓获自己没钓到的鱼种:埃及塘鲺、锦鲤
听别人说这里有但是自己看都没看到的鱼种:鲈鱼、金仓、黄脚立、翘嘴
前言:
今年收疫情影响,一开始以为这个也就影响个3个月嘛。马上就开始赚钱模式的了~~~
结果想不到反射弧那么大,从3月底复工以来,我公司是一亏再亏!~项目费用是一垫再垫!客户的钱是一拖再拖!直到现在7月底了,都一分钱没有入账。心想完犊子了,公司已经出现资金紧缺的危机,现在已经快要出现家庭财政危机了。
~~~但是又力不从心,甲方也没钱给啊。难道去甲方公司跳楼逼款吗?只能熬下去了。
甲方不给钱啊,我们乙方是一点儿办法都没有啊。引用比较官方的话,就是和客户同舟共济,携手共度难关。
所以,这个郁闷~~是大家都能想象得到的。
因为有了这个郁闷的心情,也没有这个创收的环境。
人生是需要成就感的,当事业上出现挫败的时候,那在生活上就必须要成功。
-----------言归正转-----------

所以,我要用渔获来弥补。
720日以后,每天都没心情工作。基本上工作不满的时候上午回公司安排一下。下午就出钓。
两年没去过蕉门河钓鱼了,就蕉西水闸吧!!

第一次
太久没来这里钓鱼了,今年第一次来,3点来到闸口内平台一看,问了旁边一个人,说现在蕉门河这里不准钓鱼了。
那就出闸外那边吧,外面的出水口3年前我兄弟可是在这里钓过几条大锦鲤的。
来到出水口一看,已经有一位钓友在了,刚好看到他正在弓鱼,不错!有戏!鱼上来了,一条埃及塘鲺,目测3斤左右吧。看他抄网抄上来,正要给他来个大大的庆祝加点赞。他手一拿鱼身,一滑,又掉到水里去了。非常经典的跑鱼画面又出现了!!!!!可惜了!
来不及给他可惜了,我也赶紧到车尾箱拿工具占位,开始来了。
下午3点半钓到7点,鱼口很好,鲮鱼罗非,基本上都是狂口,奈何坐的位置太阳在水面反光太严重,很难看清鱼漂。然后下午5点一直退水,基本上后面属于垃圾时间。
IMG_20200721_164456.jpg IMG_20200721_193334.jpg IMG_20200721_193632.jpg

第二次
有了第一次的爽,还以为第二次也是鱼口这么好的。这次来得早点,2点就到了。
结果整个下午鱼口是真的一般。就几个鱼
IMG_20200728_151502.jpg IMG_20200727_185910.jpg

第三次
这次有事情刚好去到东涌附近办事,搞完事情又是3点,那就去老地方复仇吧。
好吧,鱼口还行,遇上了鸡泡群,损失7、8副子线,就是钓不到像样的。
IMG_20200728_152116.jpg IMG_20200728_155800.jpg IMG_20200728_161841.jpg wx_camera_1595331066849.jpg IMG_20200728_151506.jpg IMG_20200728_190614_1.jpg

总结:
最近天气是真的热!!!这么热的白天,能坚持下来然后不中暑都是不错了。
就不要奢望多少渔获了!!!!

评分

古湘人 + 1 + 10 赞一个!
找點下鉤 + 1 + 15 精品文章,送广币!
tncx + 2 + 16 精品文章,送广币!

鱼种特别丰富。位置不太好坐,水位受潮汐影响特别明显

潮水影响确实大。每15分钟改一次漂~~  详情 回复 发表于 2020-7-29 16:33

以前我都有去这个点野钓,后来看到外涌有人粘鱼,导致我收获不好,还有外地人多次出现安全问题。我就不再去这个点了。

草民大师,我经常看到你写南沙的贴,龙穴和新垦的写得的都很详细。跟你学到不少。 蕉门河比较近,大约七八年前,我那时候刚出来工作,没有车,就常常坐4号线来这边钓鱼,那时候周边都是鱼塘,环境非常好。  详情 回复 发表于 2020-7-29 16:31

草民 发表于 2020-7-29 15:43
以前我都有去这个点野钓,后来看到外涌有人粘鱼,导致我收获不好,还有外地人多次出现安全问题。我就不再去 ...

草民大师,我经常看到你写南沙的贴,龙穴和新垦的写得的都很详细。跟你学到不少。
蕉门河比较近,大约七八年前,我那时候刚出来工作,没有车,就常常坐4号线来这边钓鱼,那时候周边都是鱼塘,环境非常好。后来买了车,也拿了驾照,就少来蕉门河了。

评分

草民 + 1 + 10 果然厉害

游钓者 发表于 2020-7-29 14:10
鱼种特别丰富。位置不太好坐,水位受潮汐影响特别明显

潮水影响确实大。每15分钟改一次漂~~

景好,水好,鱼好,文也好,点赞!

童老师,我向您学习。  详情 回复 发表于 2020-7-30 12:44

這種地方釣魚,潮水影響好大。找到水很深的那個點,等水退到底再去釣,會意想不到的爽。

好。我一定要试试。谢谢指导。  详情 回复 发表于 2020-7-30 12:45

风景不错,还有鱼钓,可以啊

有空您也去试试。蕉门河还是很多钓点的。  详情 回复 发表于 2020-7-30 12:46

这暴热天还能干鱼的,都是真爱!

心痒起来真的是管它刮风下雨太阳暴晒啥的~~~  详情 回复 发表于 2020-7-30 12:45

tncx 发表于 2020-7-29 16:49
景好,水好,鱼好,文也好,点赞!

童老师,我向您学习。