广钓网_广东钓鱼网_广州钓鱼_广西钓鱼网_黑漂钓具

注册中文账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[野战军] 高温出钓流溪河

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
时间:2020.7.25
地点:流溪河人和段
人物:武哥、本人

又是周末双休,期待已久的流溪河,我来会会你了,查了一下天气,温度最高37度,气压一般,天还没亮就驱车出发,到很久没有去过的竹林,到达钓点,我以前钓点都被占位。
  于是把钓具搬上车,到找武哥菜地,一路寻找,以前武哥也发过定位,可导航不一定能导航到具体位置,只有自己探索着前进。
  先沿河边,见到大概位置有一小缺口,于是左转到空地,空地停了四五部车,有个空位我就插进去驻好车,只见几个钓鱼人连夜奋战,问了问,鱼获都不理想。
   我是来了,不管那么多,带着头灯继续往前找钓位,钻进果树林,没会就见武哥拍的参照物,树杈,位置真不错,两边都有树,只有中间一点抛杆缝隙,真是皇帝位,应该是冬暖夏凉绝品福地。于是赶紧到车上搬装备,为着赶上早口,不能墨迹,一阵猛操作,支杆架,装杆,上钩上饵,就在架好三支杆的时候,突然听到熟悉的声音和我打招呼,早!哈哈哈哈,武哥来了,就晚了一步,位置被我抢了,我说把位置还给你,武哥说不用,他就往前面果林深处向方找合适的钓位。
  天也差不多蒙蒙亮了,杆全部支好,心里怀疑,怎么没鱼咬钩呢,难道?难道我是新来的,不待见我?说实话当时自己在怀疑:是否我的蚯蚓有问题?(蚯蚓:礼拜五外出,等我回到住处都晚上快八点了,还是打着电筒去弄蚯蚓,找了几个地方,只弄到一些青蚯蚓。)难道真不咬?当时无奈只有用时间来验证,等……
   于是又跑去武哥钓位聊了会,我说我只有青蚯蚓,等渔具店开门,我就去买蚯蚓和买早餐,武哥还在支杆,答应可以。
  待我返回钓位,习惯性看着杆梢,只见微微一动,心里想,原来青蚯蚓你也会尝试,一步跨过去,抓住杆剌鱼,一气呵成,一步到位,第一条鱼就这样上来了,于是拿了个小鱼护养鱼。
  慢慢地到了上鱼高峰,不停上鱼,装蚯蚓,抛杆,温度也慢慢升高,没多久鱼也停口了,正想驱车去买早餐和蚯蚓,这时武哥跑过来和我说,他弟弟要过来,让他买蚯蚓和早餐,真是:钓鱼人,不是兄弟,但胜过兄弟感情,有种有福同享,有苦同当。
  气温再度升高,小鱼护养的鱼快死了,干脆杀了晒鱼干。
    到了中午我拿出自带的饭菜,与武哥分享,辣椒炒牛肉,加一个咸鸭蛋,对我来说,只有这辣才能在这样高温度吃得下饭,对广东人来,看样子只能将就将就,至少填填肚子。
  到了一点多,温度太高了,鱼口也变稀,人也受不了,干脆停钓,减少体力消耗,真怕中暑,七磨八等,人还是受不了,我去和武哥打招呼,说我要回去了,天太热了,要结束活动,(温馨提示:最近温度太高,请各位钓鱼大师,做好防暑降温措施,切勿硬撑,中署了就麻烦,最好是结伴同行夜钓。)以下是今天的鱼的,与太家一起享受钓鱼过程与快乐!

评分

古湘人 + 1 + 10 赞一个!
有鱼钓吗 + 2 精品文章,送广币!
找點下鉤 + 1 + 15 赞一个!
鲮鲫非 + 4 赞一个!

用手机编辑,图片未插入到段落,请各位将就将就看。

鱼获不错,恭喜恭喜

好收获!流溪河,好久没见

哈哈,连夜奋战都没你钓得多呢。。。。。

你的收获已经非常好的啦,谢谢午餐,这米饭真好吃!

谢谢武哥夸奖,跟你一起出钓,开心又快乐,收获满满。  详情 回复 发表于 2020-7-30 08:53

好多黃骨,厲害。

过奖了,还是不及武哥的一半多,纯属娱乐。谢谢!  详情 回复 发表于 2020-7-30 08:55

厉害哦,这么热的天气还去干鱼,佩服得不要不要的。

哈哈,和武哥一起出钓总是那么的欢乐

羡慕吧,下次一起  详情 回复 发表于 2020-7-30 08:56

晨曦 发表于 2020-7-27 10:38
你的收获已经非常好的啦,谢谢午餐,这米饭真好吃!

谢谢武哥夸奖,跟你一起出钓,开心又快乐,收获满满。