广钓网_广东钓鱼网_广州钓鱼_广西钓鱼网_黑漂钓具

注册中文账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[野战军] 小钓一小时

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
       农历2019年12月20日(公历1月14日),所有施工的农民工都离开了工地。这也意味着我们也要放假了。项目经理对我说:老家伙,陪我去工地转一圈,检查一下还存在什么问题?我说:只要你放心,我一个人去。
       我不想与他一起去,我的目的是:检查工地的同时,随便在钓鱼的地方打个窝子。能回家时,钓点鱼带回去。
       1月15日午睡后,经理突然通知我:送小江到高铁站。送到后,你就放假了。卧槽,不早点通知。一看手机上的时间,2点了。到高铁站有120公里,平常也就2个半小时,考虑路况和突发事件,至少得准备3个小时。小江6点半的火车,还剩4个半小时。
       快速收拾好行李,直接奔韶关方向而去。行走几公里,快要到可钓鱼的小水电站时,拐了进去。想起昨天打了窝子,今天应该有搞头。
       停好车,从后备箱里取出钓具,直奔钓点。
       我打窝子的位置,已经有2个人了。我只好在他俩中间搞几竿。

左边那位的钓点,正好就是我打窝子的位置,只见他不停地起鱼。我问他们来了多久,他们说比我先到十几分钟。
       我本想开点饵料,一看饵料盆里还有三天前剩下的一小团,已经馊了,有股酸味。不管它了将就用一下,反正也就1个小时。
       抽了几竿,拉饵守底。不一会,就有了漂像,一抖竿,有点力道。知道是鲤鱼。几个回合居然脱钩跑了。赶紧换掉跑鱼的子线。
       换了子线后,连竿上了2鲤3鲫。然后就停口了。
       这时才有时间拍几张照片。
       进水口有几个人在钓鱼。这些人是从城里返乡的年轻人。

右边这位大爷,一条没钓到。看我下竿就上了几条,说我的饵料很好。我掰下三分之一给了他。

不一会,他就上了一条近2斤的鲤鱼,在提上岸时脱钩跑了。不一会,他又上一条小鲫鱼,同样也是提上岸时跑了。我说:老先生,你的钩可能有点问题。他说:我这钩是没有倒刺的。我回头看他在水里的线组,这完全是不会钓鱼的组合啊,还敢用无刺钩?
正说着,他又上了一条鲤鱼,同样也是提上岸就跑了。我说:老先生,我能看看你的鱼钩吗?
       他拿给我看。我一看,就笑了。原来这无倒刺钩,确实是无倒刺的,是用大头针做的。一根1号大力马通线。
       左边那位又开始起鱼了,他的鱼护里面至少有4斤多了。可惜手机照不出来效果。

我一看时间,十五点十分,必须收竿走人。收拾鱼漂时,看到子线还有一副1号线5号丸九钩的,取下来给了老头,并帮他安装好,把余下的饵料也都给了老头。希望他能多钓几条鱼。
       我的收获。

送小江到高铁站,返回家中已是新闻联播时间了。几条鱼,居然都还活着。
       这块钓鱼的宝地,原来准备春节期间去大干一把,这不,到处都封路了。等春暖花开的时候,再好好去玩几把。
                        谢谢观帖!

2020年2月4日写于韶关

评分

找點下鉤 + 1 + 15 精品文章,送广币!
草民 + 1 + 10 果然厉害

真钓痴也,这都可以搞一回,牛

主要是顺路。如果早点到钓位,估计收个三五斤鱼没有问题。  详情 回复 发表于 2020-2-12 10:43

评分

古湘人 + 1 + 10 谢谢支持

为了钓鱼这是争分夺秒哇

原计划专门钓半天,搞点山沟里的原生态野鱼带回家过年的。没想到,领导安排提前回去了,只好匆忙搞一下。  详情 回复 发表于 2020-2-12 10:45

评分

鱼获不错哦~一个小时,解毒

时间太短,还没过到瘾。  详情 回复 发表于 2020-2-12 10:47

评分

可能你先送人,就可以玩长些时间啊.

这次钓鱼是顺路。要是送人到高铁站,返回要100多公里。  详情 回复 发表于 2020-2-12 10:48

评分

釣魚人精神太可敬。

这根喜欢打牌的一样,抽空也要摸一把。  详情 回复 发表于 2020-2-12 10:49

评分

bht1973 发表于 2020-2-4 16:30
真钓痴也,这都可以搞一回,牛

主要是顺路。如果早点到钓位,估计收个三五斤鱼没有问题。

钓鱼游戏人 发表于 2020-2-5 18:16
为了钓鱼这是争分夺秒哇

原计划专门钓半天,搞点山沟里的原生态野鱼带回家过年的。没想到,领导安排提前回去了,只好匆忙搞一下。

无问题 发表于 2020-2-7 09:08
鱼获不错哦~一个小时,解毒

时间太短,还没过到瘾。

草民 发表于 2020-2-7 21:09
可能你先送人,就可以玩长些时间啊.

这次钓鱼是顺路。要是送人到高铁站,返回要100多公里。