广钓网_广东钓鱼网_广州钓鱼_广西钓鱼网_黑漂钓具

注册中文账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[野战军] 这鱼品质很不错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
       广东韶关南雄市的百顺镇,地处粤赣交界处。也是韶关南雄、始兴、仁化三县的交界处,这个镇到周边的四个县(含江西的大余县)都有50公里以上。山高林密,野生动植物丰富。在这里,见到了一种纯白色长尾雉,有2斤左右,非常漂亮。这里到处是小溪流,原本这些小溪流中有很多小鱼,可惜,被当地人搞得很难见到踪迹了,只能在一些微型水电站还能偶尔遇到。
       下图就是一个微型电站。水中到处是树枝和竹桠,最深处有五六米。一般的下网和电鱼机够不到,这里就保存了很多土鲫鱼和鲤鱼。

1月5日,项目部人员正点吃完早饭后,准备上班,老板突然宣布休息一天。我们十几个管理人员,有四位是有钓瘾的家伙。三位来自东莞,其中一位是比较专业的钓手,是“南北战队”的队长,穿的衣服、裤子,用的工具、饵料都是赞助商提供的。
       老板说放假一天,不约而同地说:走,钓鱼去。
       12公里路程,一下就到了。那几位黑坑高手,很快就选定了钓位。我是业余的,不能太靠近那些高手,独自选中了这个位子。

开一根3.9竿和一根3.6米竿,配的都是1号主线和0.4的子线。稍稍有点走水。根据我的经验,饵料要多加一些拉丝,味型不讲究。这里的鱼不会挑剔的,香的,腥的,臭的,都会来者不拒。
       不打窝子,连续抽上十几竿就可以。
       开始用3.6米竿抽窝,发现3.9米竿有口,就改用3.9米竿抽窝,几竿下去,就开始上鱼了。

项目部其他人员,虽然不钓鱼,也都跟着出来玩,看着我这里上鱼了,一窝蜂都跑我这里看,七嘴八舌地指导。野生鱼哪里见过这阵式,眨眼间就停口了。
       我也不好说什么,只能等他们觉得无趣自行离开。
       两位东莞来的黑坑高手,在我的下游一个湾子里,首先打了一个重窝,钓了一个多小时才开始有口,正准备大干一把时,发觉钓椅下面的土质有些异样,赶紧搬家。刚离开一会,钓位部分都崩塌下去。
       只好搬到我的上游来,几个人挤在一块。

看热闹的人一走,不一会,我这里又开始连竿了。
       有鲫鱼。

还有鲤鱼。别看这鲤鱼小,在这里要好几年才能长这么大。肉质特别鲜嫩。

钓了2个多小时,项目经理过来。走,回家吃饭去。
       我的鱼获。全场冠军。

奖励我这个冠军,就是让我这老头子给大家做一个:鲫鱼萝卜丝汤。

谢谢观帖!
                                                            2020年1月13日写于南雄百顺镇

评分

清水无虾 + 1 + 15 精品文章,送广币!
只爱大鱼 + 1 + 6 赞一个!
tncx + 1 + 12 精品文章,送广币!
ricky80 + 1 + 15 赞一个!
老人家 + 1 + 6 果然厉害
找點下鉤 + 1 + 15 精品文章,送广币!

看来黑坑是拼装备的,野战才显技术

我一贯认为:钓鱼要点技术,关键还是屁股。只要位置坐正了,大头针做成的鱼钩,也一样上鱼。  详情 回复 发表于 2020-2-3 20:20

评分

古湘人 + 1 + 10 谢谢支持

野钓跟黑坑完全是两回事,不拼装备,讲究的是经验和技术

经验很重要。技术不太讲究,只要位置坐正了,就好办。  详情 回复 发表于 2020-2-3 20:21

评分

野和黑我都不熟,不敢講。
但是這個獎勵真的很不一樣

我本人很少玩黑坑。野钓关键的经验是选定位置。  详情 回复 发表于 2020-2-3 20:23

评分

哈哈哈哈,上个鲫鱼汤上来就好了,

还别说,我做的鲫鱼萝卜丝汤,还真的很受欢迎。  详情 回复 发表于 2020-2-3 20:25

评分

这地方好 难找啊

不是来这里搞“新农村”建设,估计三辈子也不会找到这里。  详情 回复 发表于 2020-2-3 20:27

评分

野战高手大败黑坑高手。

通过交谈,这些黑坑高手,还不适应这种野钓。三位来自东莞的,没钓过这种环境。  详情 回复 发表于 2020-2-3 20:29

评分

好水好鱼亮晶晶!

这里的鱼绝对鲜美。  详情 回复 发表于 2020-2-3 20:31

评分

犀利,能战胜黑坑高手,获冠军。

运气比他们好。位置坐得正。  详情 回复 发表于 2020-2-3 20:32

野钓有水流。

因为有水流,调漂也就有讲究。  详情 回复 发表于 2020-2-3 20:34

评分