广钓网_广东钓鱼网_广州钓鱼_广西钓鱼网_黑漂钓具

注册中文账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[野战军] 18涌狂拉小油立

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
18涌狂拉小油立

时间:2020.01.07
地点:新垦
人物:1个
交通工具:女人喜欢在里面哭的宝马车
摄影器材:价值10000的限量版华为保时捷手机
鱼饵:虾肉

转眼2020年了,2018年和2019年的项目费用甲方爸爸还是没有打款过来的意思。
这几年像从总书记的话里所说的,我就没有一年不是经济艰难度过的

早上凌晨5点就醒过来了,一直睡不着。翻来覆去脑子旋转着一个问题:经济发展股市楼市电商我都没跟上,为什么我就在“经济艰难”这条道路上响应了国家的号召呢?

终于熬到7点多,起来送孩子上学后。
决定不回公司了,从冰箱里拿了一些冻虾,直杀南沙。看看上次说的沉底钓黄脚立能不能实现。

今天选择去19涌附近随便一条吧。

下高速,看到河涌就从旁边进去了
开着开着后悔了,我轿车底盘低,路很烂。但是开到了中间,路窄,掉头也掉不了,往回走也不是,听着刷刷的树枝挂底盘的声音,我好心疼。可怜我的宝马车!只好拿出我的华为保时捷限量版手机拍个照片记录一下我的心疼。全程足足3公里的底盘刮树枝啊。

到达钓点
55b09a5ee8c0e079f5dba4b2d2ac843.jpg 1c0fda06684c7c8dd0e01a478717280.jpg

挂几个海竿沉底虾肉,看看能不能碰运气来点黄脚立。
然后在水闸边手竿玩一下。
结果开始了油立仔狂拉模式
a8ce05cbf5d99bff7c889504eb93dee.jpg 9b9ac68e1f5fb82ed54d78ecb567b09.jpg
别看它小,手感十足,真好玩。

这个时候对面有一位钓友海竿挂翻版勾1个小时连上2条大鱼,看的我心痒痒的,而我的虾肉沉底久久不见动静,果断拿2支杆换成包饵放出去。
不到1个小时,居然中鱼了。斤装小鲤鱼。

最后果然我的虾肉沉底,搞了一天都没有一条目标鱼,所以说,今天的任务失败。
最后渔获,都是一大堆小油立,从未钓过这么多小油立,带回家试一下好不好吃。
以前如果是小鳊鱼或者小白条我就放了。

收队了,旁晚的景色拍照时必要流程。
c460eb4cbd004a7607e180e65bc80a4.jpg d325b6944d1f3091d45e585c029eeb9.jpg

总结:
任务都失败了,心情比较沮丧,就不总结了。

评分

ricky80 + 1 + 15 赞一个!
老人家 + 1 + 6 赞一个!
找點下鉤 + 1 + 15 精品文章,送广币!
tncx + 1 + 12 精品文章,送广币!
四季如春 + 1 + 12 赞一个!

哈哈哈哈,宝马哥在钓鱼的路上越行越远啦!

这样下去,终究要换台雅迪。  详情 回复 发表于 2020-1-10 14:18

在宝马的路上,越走越顺利~~说你经济困难,谁信?

哥以前可是开法拉利去钓鱼的。你信么?  详情 回复 发表于 2020-1-10 14:20

这个应该不是18涌吧,18涌两边的路都是水泥路来的

那我好像是搞错了,如果不是18,那应该是17了。后来我发现河涌北侧的路是烂草路,南侧是水泥路。  详情 回复 发表于 2020-1-10 14:21

习惯了跑新垦,其它地方失去兴趣了。

自冬天原来我就喜欢去南沙了,因为南沙再冷都有鱼口。去淡水河流现在不行了。我技艺不精不懂钓冬天鱼。  详情 回复 发表于 2020-1-10 14:22

油立都分好多种,我暂时钓过有两种,样子很相似,就身上的花纹有点不同,但两种味道差很远,一种非常鲜甜,另外一种比较腥。看你钓的这种应该是腥味比较大的那种,做法最好是杀鱼后用生粉或者少少白醋去一下身上的黏液,不怕腥的直接清蒸,不放盐油,原汁原味。

回来让我太太煎了,整个厨房都是腥味,不过煎得酥脆,送啤酒真得很不错。不过下次我不会再要这个鱼了,内脏挺多了,杀鱼很累。太太也意见很大。  详情 回复 发表于 2020-1-10 14:24

经济不艰难,挣钱多少而已。钓鱼也不艰难,大小多少而已,总有鱼上钩

当然,今时今日在中国无论经济再差,只要勤奋工作,也不至于揭不开锅。钓鱼同理,只要去钓,总会有收获的。  详情 回复 发表于 2020-1-10 14:25

宝马哥+保时捷手机,这下钓鱼牛B了,哈哈

经济再困难一年,我要换回诺基亚8210了。  详情 回复 发表于 2020-1-10 14:26

要换保时捷卡宴了不然不匹配

有钱也不换车,要升级钓鱼装备,就差甲方爸爸回款了。如果回款了,我就买条日本进口的鱼竿。  详情 回复 发表于 2020-1-10 14:28

任务失败是说油立仔不好吃?