广钓网_广东钓鱼网_广州钓鱼_广西钓鱼网_黑漂钓具

注册中文账号

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[塘钓帮] 新年第一帖,请教各位黑坑老师傅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
      近期周六频频出发黑坑钓鲫鱼。出钓的地点是面积不大的水库,算的上是周边人气旺的黑坑之一。几十亩多点的坑,差不多是人字型,水深2-3米左右。人字中间位置出鱼较多。夏季以草鱼为主,现在改放鲫鱼。每次至少1500斤,(实际500-700斤左右)逢节假日前放,鱼体都是1斤往上,发视频在微信群。连续两个星期六上午前去,同样的位置,周边坐满人。
第一次作钓  0.8+0.4+4号袖钩+1.5克漂
           1、窝料主要是自制酒米+超诱+颗粒粉、大板鲫一盘伺候   
           2、     手食:南北鲫+金鲫+疯钓鲫+野战蓝鲫,+918。小药就蜂蜜

酒米打窝后,快频率抽窝作钓。半小时有轻微鱼口,开的商品饵拉料,状态饱满。一阵上鲫鱼两条。接着就是想有虾推着饵料的漂像,很轻微,狂抽无中,继续作战一个小时,过程无中鱼,有一次抽料居然中大头一尾,晕死!!!看来雾化大,减少雾化后就无鱼口了,虽然无口,但还是把持起竿频率的。旁边的钓友慢蹦,一阵一条,我目光斜望过去,发现人家居然是搓饵。饵料像商编料又好像南瓜酥之类,从其他钓友那讨来类似南瓜酥过一阵子开始慢慢开始上鱼。后半程都是用类似南瓜酥虾肉料,艰难上岸。
    第二次又是上午。不信邪,因为第一次钓发现多用鲜虾+虾肉伴侣并且上鱼不错,觉得成分偏腥的饵可能有效果,一份商品饵粉料,一份虾饵测试用。最后8条收场。第二次鱼开口迟,开头大家都没上鱼,后来与慢慢开口,旁边的钓友鱼埋窝了,又是旁边搓饵那位的鱼获惊艳旁人,50-70斤,问了什么料,说配方保密
    结果上面已经汇报了,两次出钓该坑目标鱼几乎没有上岸的,以前听人说虾饵好用,但心底还是觉得商品饵都不错的。又不贵。但实践出真知,南瓜酥+鲜虾饵的,始终有鱼上。感觉自己突然就不会钓鱼了,所以有几个问题想请各位:
    1、类似这种可以使用鲜虾+虾肉伴侣,粉饵难道就一点竞争力都没有了?这种情况是否就是人们常说的偏口?

2、开虾饵用什么料效果比较好的,加什么小药,掺商品饵好用,还是单独用好用?

评分

古湘人 + 1 + 10 支持一个!
ricky80 + 1 + 12 赞一个!
老人家 + 1 + 6 果然厉害

把100的毛爷爷拌在窝料里打窝,狂口

八条对五六十斤,这么大差距,应该不是饵料问题,一般黑坑差距大多数是位子和做窝问题。南瓜酥在天气闷的情况下优势较大,一般不加小药都行,保持虾的鲜味。如果特别冷,鱼口轻,粉料开拉饵反而效果更好。不要迷信南瓜酥,去年冬天我在黑坑开始用南瓜酥,后来嫌费事就用粉料,虽然用粉料但是也能50%场坑冠,这还是谦虚的说。最近 天气用南瓜酥效果比 粉料好,如果用粉料,必须加虾粉。

谢谢老师的宝贵意见,希望下次钓得更好  详情 回复 发表于 2020-1-3 17:11

你看见放鱼再去这是正确的。绝对正确,最近广州的各大赌塘钓鱼佬都这样玩。不然空军,我观察了好久发现鲫鱼罗非土鲮晚上口都不怎么好的,只能搞早上那场。晚上要搞也可以,必须太阳灯照着钓。我在花都就试过,左右离我就2米不到。入黑后我开太阳灯照,他们普通夜钓灯他们就没口了。我在中间狂拔,拔得他们心服口服

以前我也不信虾饵这么神奇的,以前我去一个赌塘。粉饵开得那叫一个好,早上的4小时我狂拔了2小时然后没口了。我看见旁边认识的钓友时不时拉一条就去问他什么饵,并拿了一坨回来挂饵抛竿。下去就中连杆好几条,换回拉饵就死活不吃了。而且那虾饵什么小药都不加的,就只是虾。有时候真是不到你不信邪的,另外你说的钓组没毛病。唯一要挑的就是漂吃铅有点大了,1-1.2克左右的小漂会比较合适,1.5克吃铅钓罗非我都嫌它大

漂是有点大,因为水深,所以用大了,我也是商品饵钓下钓下就给旁边的打闭口了,用虾饵有鱼上,转翻粉料又无口,无奈啊!大家技术都是半斤八两,旁边的线组甚至比我的线组粗,料的问题  详情 回复 发表于 2020-1-3 17:17
学习了,谢谢。  详情 回复 发表于 2020-1-2 19:24

Vesslan 发表于 2020-1-2 17:54
你看见放鱼再去这是正确的。绝对正确,最近广州的各大赌塘钓鱼佬都这样玩。不然空军,我观察了好久发现鲫鱼 ...

学习了,谢谢。

现在钓鱼,都是考虑鱼吃什么

各大黑坑基本是虾拉的天下,你是鱼的话也会选择吃虾。。。
现在的粉饵里面不是都是人工添加剂,不够天然,肯定没有虾好吃

的确是虾饵标配  详情 回复 发表于 2020-1-3 17:19

现在干鲫鱼都是鲜虾配虾饵伴侣了,基本上都是标配,鲫鱼粉饵已经成为过去,钓鱼太难了。

的确虾饵是标配了  详情 回复 发表于 2020-1-3 17:20

tncx 发表于 2020-1-2 17:34
八条对五六十斤,这么大差距,应该不是饵料问题,一般黑坑差距大多数是位子和做窝问题。南瓜酥在天气闷的情 ...

谢谢老师的宝贵意见,希望下次钓得更好

Vesslan 发表于 2020-1-2 17:54
你看见放鱼再去这是正确的。绝对正确,最近广州的各大赌塘钓鱼佬都这样玩。不然空军,我观察了好久发现鲫鱼 ...

漂是有点大,因为水深,所以用大了,我也是商品饵钓下钓下就给旁边的打闭口了,用虾饵有鱼上,转翻粉料又无口,无奈啊!大家技术都是半斤八两,旁边的线组甚至比我的线组粗,料的问题