注册中文账号 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中国钓鱼网_广州钓鱼网_广东钓鱼网_广西钓鱼网

搜索

[塘钓帮] 石塘杀大非【广网鲫金牌鲮使用分享】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
       时间:2018年9月14日,早
       地点:村里不远的山塘,100元4小时
       人物:本人
       天气:台风前的暴晒
       工具:波纹龙三号3.6  3.0主0.6大力马子,一号新关东
       饵料:金鲮加战神冻饵
       窝料:鸭料加905

自从上次被朋友带进钓罗非的坑,对钓大罗非,就念念不忘。但钓技欠缺些许,还需要磨练。
       这不,村里不远,新开了一个石塘,还是带我入坑的朋友发现的。
      石塘开了没多久,一个多月吧,八月份朋友就说开塘的时候去看看,我心念念第一次入坑的非塘,那里是每天水库活水进来,水质可以,开塘也是三两个月,还行。但一直都没机会,后来频繁放鱼,水质开始有点变了,也就不想去了。
     此处山塘,离我家不远,小电炉五分钟不用就到了。开塘才一个多月,水又深,3.6钓三米左右的水,而鱼却养了不短的时间,收费虽然小贵,我还是耐不住六七斤大非的诱惑,钓了一两次。第一次三条三斤多大非,十来条巴掌非,没有回,直接带回去,鱼还行,比一般鱼塘养质量要好,比水库差一点,算是半野坑,也就有了后续。
     凑巧,看到广钓网的活动,得到了广网鲫,金鲮各一包,顺便买了一套冻料,准备再杀一场,上星期就到货了,这星期才有空,还是领导去担节,忙里偷闲的四个小时。
     下面去片,钓位。
       QQ图片20180915010957.jpg QQ图片20180915010939.jpg

饵料不必多说,自然是冻饵加金鲮,金鲮做调味饵,腥味加半包下去。

十一点半弄好东西,开始作钓,广钓网水库漂2号,三克多,快速到底,避小罗非,调五钓二三,主捉大顿口和小黑漂。一开始,我本来不想打窝,时不时过去瞄两眼,都看到下杆就中大非,都是还没有打窝的。朋友过来,凑巧我刚到,他就帮我打窝了,下去就是小非,小非,我的大非木有踪迹了。
    当然,窝料打下去,再频频做窝,我相信一定有的。朋友回去做饭后,没多久,一个上顶三目,然后沉稳下沉黑漂,一抖手腕抽,杆子立马大弯弓,主线拉得咻咻咻,三米多的水,大非一直拉出去,还甩了几下脑袋,那个感觉,比抽土鲮爽多了。
    正口之下,根本没任何悬念,没几个回合,杆子都没放,入抄网了,目测五斤左右。手抖,没有照相,等一下上总渔获。接下来,就是巴掌非,小非的天下,感觉窝子里有大非,可能今天台风前,闷热,不怎么给口,漂相大好,小黑漂都不中。
     一条大非,任务算是完成,但自然想要有第二条。然而天公不作美,一直到一点半,朋友送饭过来,都没有上到大非,最大也就一条八九两的小斤非。不过,朋友刚到前五分钟不到,换了一个小凤仙芦苇漂,想着既然窝里有大非,小非似乎也不闹了,就换轻一点的芦苇漂看看。
     这不,一下去直接给我来了一个接口黑漂,一抽,我了你个去,直接断主线了。照理我抖手腕抽,力量也不大,也就那一下,怎么就断主线了?郁闷之下,只能更换主线,朋友刚好赶到,更郁闷的是,换主线撸漂座,竟然割断了漂座,那就只能继续换其他主线。幸好我准备充分,2.0  3.0 主线都有,想着中午口轻,直接换2.0 主线,放细主线,换回广网纪念版库钓王2号,然后我吃饭,朋友过过手瘾。
    他也就钓了十来二十分钟,说漂太重了,口出得不好,我也觉得是,决定换上阿卢的孔雀羽,尝试一下一直不肯下水的新漂。朋友就说,试一下他的阿卢06,那就试一试,感觉漂型和之前08相差无几,漂虽然不重,吃铅一克五左右,出口却很稳重,搞到我又想整一根,不过有一套孔雀羽还没有用,还是打消这念想了。
    换上漂后,带双钩调了五目半,钓二三目,才没十分钟,一个微微上顶,然后下沉两目,我还以为是小鱼,一抽直接来了个大弯弓,三斤多四斤的大非正口,在甩头,想要窜出去,自然没可能,在波纹龙强劲的腰力下,直接拉了回来。幽默的是,这条鱼朋友抄了四五次,每次一下抄网,就来了个翻身,窜出去,笑死我了,哈哈。他还是不适合做渔童......正口之下,自然没任何意外,这一条大非又是入护了。
     然后,剩下一个多小时,朋友上场,蹭了大半小时,我就在一旁观摩。不过,今天闷热,口确实不太好,他就上了两条巴掌非,没有大非。感觉窝子里有大非,可是就不怎么给口,或许傍晚好钓一点。不过,我四点要去接小领导放学,只能作罢。
     一直到收杆,都没有第三条大非,只有两条,还是少失望。不过,在我这一边,五六个人,似乎我上两条大非,已经很不错,对面名人堂的战队,就一直在拉草鱼,最疯狂好像八九连杆,都是草鱼。但我钓草鱼木有兴趣,还是迷上钓大非。
      最后收杆,有一个很漂亮的口,不过一抽下,竟然挂底,郁闷得我。钓了小半天,都没试过一次挂底,临收杆的时候,竟然给我整了这么一下,还拔了几下,断了主线,漂也落水里了。一边收东西,朋友一边拿4.5的烈风冴捞漂,搞上来自然没有悬念了。
     上最后渔获,回到家才记得了。
      QQ图片20180915011010.jpg QQ图片20180915011007.jpg

冻料加金鲮,还不错,两条大非,大的应该有五斤,小的四斤来吧。
     晚上上去我姐那,全弄了,八个人,两条鱼,刚好。
      QQ图片20180915011013.jpg QQ图片20180915011016.jpg

PS:正如童老师所言,知道有鱼没口,就要懂得多变。若不然,第二条大非也上不来。这山塘收费虽然小贵,但鱼密度挺大,放养到了好一段时间,地下抽不干的深水,刚开塘一个多月,还能有一两个月时间钓,特别大非,塘主昆哥说是珠海那边的咸淡水大非,吃过两次,确实挺不错的。
      还有就是,我姐山塘里的那条八九十分长的大老黑,再次出现。就在鱼塘中间,浮在半米左右的水,慢慢地游动,感觉好像在巡塘。若有机会,一定搞它上来,没个十斤,都一定有八九斤,要是搞上来,那就爽了。

谢谢诸位观贴

评分

鲮鲫非 + 3 赞一个!
老藤 + 1 赞一个!
吴集 + 1 + 10 果然厉害
风语 + 1 + 15 精品文章,送广币!
ricky80 + 1 + 15 赞一个!
古湘人 + 1 + 10 赞一个!

我也惦记着与那条老黑合个影。

是啊,好像搞它上来,这条搞上来,那可有一段时间炫耀了,还能过下口福,好久没有给娃整生鱼排了,哈哈。台风过后,搞它  详情 回复 发表于 2018-9-15 16:47

有两条大非,好。

可能这几条闷热,大非口不是很好,也或许那里打了写草药,口似乎没有对岸好  详情 回复 发表于 2018-9-15 16:47

钓大非,除非大开口,一般最好不要用吃铅太大的漂,还有下次试试搓饵带散炮,效果很好的

就是那里生口非,大非口好,但小罗非闹窝,才用大漂。后来口变轻了,才用的小漂。我都是钓搓饵,三米水深,没打散炮,左手边两个打的散炮,好像效果还没我好,嘿嘿。不过台风后可以尝试一下  详情 回复 发表于 2018-9-15 16:44

东山湖钓手 发表于 2018-9-15 15:06
钓大非,除非大开口,一般最好不要用吃铅太大的漂,还有下次试试搓饵带散炮,效果很好的

就是那里生口非,大非口好,但小罗非闹窝,才用大漂。后来口变轻了,才用的小漂。我都是钓搓饵,三米水深,没打散炮,左手边两个打的散炮,好像效果还没我好,嘿嘿。不过台风后可以尝试一下

古湘人 发表于 2018-9-15 10:54
我也惦记着与那条老黑合个影。

是啊,好像搞它上来,这条搞上来,那可有一段时间炫耀了,还能过下口福,好久没有给娃整生鱼排了,哈哈。台风过后,搞它

草民 发表于 2018-9-15 11:23
有两条大非,好。

可能这几条闷热,大非口不是很好,也或许那里打了写草药,口似乎没有对岸好

试试钓边,太深了

对岸钓2.7,两米左右,不过最近几天都没什么口,且不好弓鱼,3.6都有两米六七深,但罗非没有现在钓这边3.6的大  详情 回复 发表于 2018-9-15 18:29

对岸钓2.7,两米左右,不过最近几天都没什么口,且不好弓鱼,3.6都有两米六七深,但罗非没有现在钓这边3.6的大

不错不错,水质好才有心思玩,地址透露一下哦,私信也可以

风版,私信你了  详情 回复 发表于 2018-9-16 18:13