注册中文账号 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中国钓鱼网_广州钓鱼网_广东钓鱼网_广西钓鱼网

搜索

[塘钓帮] 钓罗非,我也是一脸懵B

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
       上周虽然爆护而归,但是钓鱼过程中遇到的各种状况,经过一周的分析,找了一些解决方案,而且下了重本,这周打算扳回一轮,结果人算不如天算,鱼不开口        本次出钓参数  达瓦黑钢8H  西格曼6X1.5主  08子8号特制袖钩  1.0子 10号超锋刚锋袖 底料打窝  底料加赤尾青钓

早场龟 钓了2小时没口去到另外一个钓场, 人气很足 接了个钓友的位, 全程很少正口吃,钓友基本靠锚。

过程就不详细说了, 大概在这个鱼场2场鱼53斤  第一场 33斤 刚好上岸 第二场20斤小亏 。

跑鱼跑的我心痛,切线切的我心更痛。 5块一付的子线  干没了12付。  回来之后我还是一脸懵比,不过这个达瓦杆还是好用,硬度虽然到了8H  真实的8H  中鱼之后弯弓是整条杆都弯,这才是腰力

评分

吴集 + 1 + 6 赞一个!
李其桦 + 1 + 9 赞一个!
ricky80 + 9 赞一个!
四季如春 + 1 + 9 赞一个!
tncx + 1 + 8 赞一个!
找點下鉤 + 1 + 9 赞一个!
风语 + 1 + 6 赞一个!

杆子不错,线组、钩子改进一下,加粗加硬会有好效果

子线应该是没绑好的问题, 好多都是钩柄上面一点断的,有的干脆拉脱了  详情 回复 发表于 2018-5-14 11:01

看樓主的配置,應該是屬於技術流的,8H竿配0.8子線8號袖鉤,玩的純屬技術和手感,一般人還真玩不來。
所謂過尤不及吧,小小建議:把子線升到1.2、鉤加到9號試試,少切線跑魚少跑魚沖窩,有可能效果不輸於小線輕鉤追精度的結果。

那么贵的线,以为很牢的嘛,结果也就这样 第一条子线还钓了七八条鱼 后面好几次都是起杆就断了 当天没口,用粗子线压根就出不来动作, 俩场除了一个坐在鱼窝里的大湿,基本都是我最多了  详情 回复 发表于 2018-5-14 11:03

兄弟,不是竞技,就不要用8H钓罗非,如果要用,就要灵活运用缓冲小配件,例如:碳线+O型圈+开口强力伸缩别针

我也想到这个问题,我打算买点好的O环,刚好公司有 进口的 下回试试  详情 回复 发表于 2018-5-14 11:03

杆子太硬了,5、6号杆足够了。除了竞技很少黑坑可以用上8号杆。

达瓦的杆还可以, 8H的杆 中鱼都是整条杆从手把节开始都有弧度, 还算护线,腰力还是蛮足的 有条好大的大头,给我拉在水面溜了好久断子线跑了  详情 回复 发表于 2018-5-14 11:05

这算出色了。好彩都上岸。

关键是鱼不开口, 如果是中嘴就不会切这么多线,大多都是钩身的  详情 回复 发表于 2018-5-14 11:05

风语 发表于 2018-5-14 09:34
杆子不错,线组、钩子改进一下,加粗加硬会有好效果

子线应该是没绑好的问题, 好多都是钩柄上面一点断的,有的干脆拉脱了

找點下鉤 发表于 2018-5-14 09:54
看樓主的配置,應該是屬於技術流的,8H竿配0.8子線8號袖鉤,玩的純屬技術和手感,一般人還真玩不來。
所謂 ...

那么贵的线,以为很牢的嘛,结果也就这样
第一条子线还钓了七八条鱼 后面好几次都是起杆就断了
当天没口,用粗子线压根就出不来动作, 俩场除了一个坐在鱼窝里的大湿,基本都是我最多了

东山湖钓手 发表于 2018-5-14 09:57
兄弟,不是竞技,就不要用8H钓罗非,如果要用,就要灵活运用缓冲小配件,例如:碳线+O型圈+开口强力伸缩别 ...

我也想到这个问题,我打算买点好的O环,刚好公司有 进口的 下回试试

只爱大鱼 发表于 2018-5-14 10:24
杆子太硬了,5、6号杆足够了。除了竞技很少黑坑可以用上8号杆。

达瓦的杆还可以, 8H的杆 中鱼都是整条杆从手把节开始都有弧度, 还算护线,腰力还是蛮足的  有条好大的大头,给我拉在水面溜了好久断子线跑了