注册中文账号 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中国钓鱼网_广州钓鱼网_广东钓鱼网_广西钓鱼网

搜索

[塘钓帮] 不合常规钓大非

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
      近期身体出了点小毛病,一个多星期没摸竿了。今天实在忍不住了,一早出钓,结果回来身体就彻底了。原来钓鱼真的能治病啊,其实很好解释,心情好就一切都好。
      天气越来越热了,最钟爱的鲫鱼已经下市了,老板开始放大非了。今天去专门钓大非,钓大非不是我的擅长,几乎没有什么经验。早晨第二个到钓场,还是老地方金沙洲钓场,钓非不像钓鲫鱼,起没用,但是我养成了习惯,因为早早就醒了,睡不着还不如起床。按照通常钓非的办法调漂,开饵。加了凤梨、黑水、虾粉、蛋奶等各种小药,为了开成软粘好让鱼进口,还特意加了点拉丝。可是开钓大半天,一个口都没有,因为全场只有一个人上了几条,我也就不以为意,以为是鱼情不好。老板一开始就告诉我说要开硬饵而且不能加任何小药才行,我也没信,哪有这样钓鱼的?后来边上钓友告诉我的确要这样,将信将疑就拿了他的一块饵料,果然是原汁原味的冷冻饵,什么小药都没加,而且一点水也没加,很硬。抛了一竿,一个小顿口,起竿中大非,横冲直撞,成功入护。我懵了,三观快被颠覆了,但是不服不行啊。从新开饵,很省事,腥味、肝味、赤尾青三合一,搓上去就行了,钓友说要捏死,我这个没听他的,捏散一点上钩,不知道是不是就这一点不同,我比两边钓友多上了两条。第一次专门钓大非,没敢报多大希望,结果钓了5条,超额完成任务,心满意足了。

评分

抛竿挂地球 + 1 + 6
漂不顿.我盹 + 1 + 12 赞一个!
混水摸鱼 + 1 + 6
军火库 + 3 + 8 赞一个!
找點下鉤 + 1 + 9 赞一个!
古湘人 + 4 赞一个!
吴集 + 1 + 8 赞一个!
ricky80 + 1 + 12 赞一个!
风语 + 1 + 12 果然厉害
老人家 + 1 + 6 果然厉害

改天我也去钓一场!

过阵子再钓非,近期到处不开口,可能是季节问题。  详情 回复 发表于 2018-4-15 18:31

评分

tncx + 1 + 8

这是神马钓法?冷冻料里面也是一堆添加剂同小药啊。。。完全毁三观!!

可能是没到夏天,那些小药主要是针对气高温的天气的吧  详情 回复 发表于 2018-4-15 18:32

评分

我经常什么都不加,直接冻料,感觉效果不好啊

赌塘钓非,每个钓场的水情都不一样,所以需不需要加小药要看水情和鱼的偏口情况  详情 回复 发表于 2018-4-16 10:24
可能是还没到大热天吧  详情 回复 发表于 2018-4-15 18:33

评分

看来这里的大非偏口了!

大非喜欢清淡的了,可能是想健康饮食了  详情 回复 发表于 2018-4-15 18:34

评分

那些民间高手,不加小药也行。

有的冻料本身就添加了小药  详情 回复 发表于 2018-4-15 18:35

评分

大非手感不错。

上大非就硬上,一般是打死不放竿的,因为大非上颌非常硬,很难钩进去,一放竿就脱钩了,所以硬拉的感觉很过瘾。  详情 回复 发表于 2018-4-15 18:37

评分

很久没钓鱼啦,只能眼巴巴的看着你们玩

常言说得好:人生苦短,不要因为正事耽误了钓鱼。  详情 回复 发表于 2018-4-15 18:38

评分

够大够大!

现在都流行大的,但是很难上岸呢,可能还没到季节。  详情 回复 发表于 2018-4-15 18:39

评分

非应该不能吃,可是这种对于钓法,我喜欢。

还没吃过,但是大非很贵的,可以拿来做鱼生。  详情 回复 发表于 2018-4-15 18:39

评分