注册中文账号 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中国钓鱼网_广州钓鱼网_广东钓鱼网_广西钓鱼网

搜索

[野战军] 龙穴涌没有收获

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x
上周三在龙穴四涌野钓,听说龙穴涌在上周二出了好多斤非,我以为有运到。整周上班都在想龙穴岛的斤非。今周三就一于赶过去龙穴涌,一早就出门:

在地铁上遇到钓友,逼不及待向钓友了解龙穴涌的鱼情。钓友就告诉我,别去龙穴涌,那边没有鱼。我不听,钓友还说,那边的几个钓友这个月都转到南沙区新垦镇野钓啊。我想,弊多利少了。但是,我亲自去一趟,才知道行不行啊。大约八点多就到了龙穴岛站:

旁边就是龙穴七涌,龙穴七涌还没有涨潮:

奇怪了,这个皇帝位居然没有钓友霸位。我马上过去,摆开钓具:

首先开野战篇鱼饵:

依旧开四米半的的溪流竿,用大线组,5号依豆钩,计划大少鱼都上(我的心比天高啊),其实不然:

九点钟就开钓,一直没有鱼吃饵。一个小时过去了,鱼漂没有信号,两个小时过去了,鱼漂也没有信,我头脑开始发飙了。这时候,潮汐已经开始涨上来啊,还是没有信号。后来船厂工人来了几批,都没有开竿,他们都是看看,还对我说,龙穴涌已经三天没多少人上到鱼了。我就说,上周二不是有人上到几十斤非啊。他们笑了,告诉我上周日有人往这里围剿大非啊。真是真珠都这么真,我给累啊。现在中午换涌都来不及啊。硬着头皮钓下去,仅上到一条白立鱼bb:

还来多一条林哥鱼bb(广东话),我就收竿啊:

平静的想,龙穴三涌到龙穴五涌,都可以揾餐小鱼吃,其它龙穴的涌就不建议大家去野钓了。新垦镇那边的钓友,有增多没有减少。但是,新垦镇那边蛇虫鼠蚁不少啊。
彻记,去南沙区一定要查好涨潮汐的时间。

评分

ricky80 + 1 + 12 赞一个!
古湘人 + 4 赞一个!
吴集 + 1 + 10 赞一个!
风语 + 1 + 15 精品文章,送广币!
老人家 + 1 + 6 赞一个!
找點下鉤 + 1 + 15 精品文章,送广币!

其实,空也是坚持的结果之一,说不定下次就爆了呢,谁说得清楚。

龙穴涌(7涌)应该难钓鱼.其它地方又多非仔.  详情 回复 发表于 2018-4-6 23:26

评分

草民 + 1 + 10 果然厉害

找點下鉤 发表于 2018-4-6 21:24
其实,空也是坚持的结果之一,说不定下次就爆了呢,谁说得清楚。

龙穴涌(7涌)应该难钓鱼.其它地方又多非仔.

龙穴岛从未去野钓过,不知哪些地方有大非钓?  详情 回复 发表于 2018-4-6 23:30

草民 发表于 2018-4-6 23:26
龙穴涌(7涌)应该难钓鱼.其它地方又多非仔.

龙穴岛从未去野钓过,不知哪些地方有大非钓?

就在图中的船边。  详情 回复 发表于 2018-4-7 08:08

辛苦了,野钓不容易啊。

野钓如果没有电鱼网鱼,还是可以的。  详情 回复 发表于 2018-4-7 08:09

评分

找點下鉤 发表于 2018-4-6 23:30
龙穴岛从未去野钓过,不知哪些地方有大非钓?

就在图中的船边。

老人家 发表于 2018-4-7 07:11
辛苦了,野钓不容易啊。

野钓如果没有电鱼网鱼,还是可以的。

那边真的很飘忽的,哪怕水位靓都会空得切底,人为的扫荡做成

主要是出鱼的时间长了,自然全部鱼让清光啊!  详情 回复 发表于 2018-4-7 10:25

评分

风语 发表于 2018-4-7 08:18
那边真的很飘忽的,哪怕水位靓都会空得切底,人为的扫荡做成

主要是出鱼的时间长了,自然全部鱼让清光啊!

龙穴现在没啥事都别去,那里网工电工天堂,钓友去到发瘟的节奏。
改期16-20涌吧