注册中文账号 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中国钓鱼网_广州钓鱼网_广东钓鱼网_广西钓鱼网

搜索

[塘钓帮] 20180303太阳湖二号塘钓鲈鱼爆护

马上注册,结交更多好友,享用更多功能及有奖活动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x

2017年钓了半年罗非、白鲳,三个多月白鲫,钓腻了,想找点新鲜的东西玩一下。

有钓友老王介绍去太阳湖,2号塘是海鱼塘,里面有十几种海鱼,好吃好玩,老板和气,午餐伙食好......总之是各种好话,我按捺不住,去钓了一场。

2018年3月3日,天气多云转晴。
早上7:30,天已经大亮了。根据导航来到目的地,45分钟,距离不远不近,这个地方有意思只有用高德地图能够导航过来,高德地图要搜索“莲花山太阳湖高密度垂钓基地”。
进了大门,一溜四个大塘,从左手边数起第二个就是2号海鱼塘了。

到位之后,发现已经有一位钓友在钓了,用活虾,问了一下鱼口如何,说是开始钓15分钟,已经上了三条鱼了。
我不急不慢地绕塘一周,看看环境,看看水面,发现鱼很活跃,都在打水。老板老张自己也在拿个竿子玩,频频上鱼,一问,原来是要钓两条大鱼中午做菜吃。
八点钟,钓友老王来了,这是太阳湖2号塘的塘霸,2号塘的鱼见愁,多次创新2号塘的垂钓记录。这次就是多亏老王教我钓海鱼。
来之前,老王已经告诉我带上最硬的罗非竿,绑一根5号齐杆线。钩子和鱼饵他来准备。
我还傻傻地问老王,该用什么浮漂?结果老王说,最近放的都是加州鲈、百花鲈、红古,这些鱼不用浮漂也能钓。
我又问老王,需要什么饵料?别人都是用活虾来钓,是不是我们也要买活虾?
结果老王给我的齐杆线,直接绑个铅头钩,挂了一个假饵!挂了一个假饵!挂了一个假饵!重要的事情说三遍

居然用假饵来钓海鱼!!!!!!!
老王挂好假饵之后,抛竿下去,徐徐拖动假饵,一面操作,一面给我讲解,不到一分钟,手一抖,甩起了一条大鲈鱼。我擦!真的可以耶。
老王把竿子塞回我手中,说是去抓鸡、杀鸡去了。原来他今天来,不是为了钓鱼,而是为了吃这里的黑毛鸡。

我端着竿子,按照老王教的方法操作,不到十秒钟,一股巨力以迅雷不及掩耳盗铃之势传来,竿子差点脱手!赶紧握住,往上一挑,遛了不到五秒钟,鱼脱钩了,老王在对岸看到,大声告诉我,千万不要遛鱼!千万不要遛鱼!千万不要遛鱼!直接挑上岸。这时候我才知道为啥要最硬的罗非竿了。

再抛竿下去,不到30秒,又是一股大力传来,这次我不客气了,麒麟臂一抖,一条活蹦乱跳的鲈鱼上岸!赶紧用控鱼钳夹住,用止血钳把钩子摘下。拍照留念。

老板娘看到上鱼了,才慢慢悠悠地过来开单,200大元,4个小时,这时候已经八点半了。

接下来就是很简单了,不停地逗钓,不停地上鱼,不停地摘鱼。搞到十点,钓友飞哥看到微信视频,赶来了,他接手之后,我终于可以休息一下了。

就是这样,两个人轮流作钓,也是累得够呛,到了十一点半,鱼口慢下来了。我们两个人都觉得胳膊、手腕很酸痛,看看鱼护,觉得渔获已经很夸张了,于是决定休息等吃饭。

中午是老板老张亲自下厨做饭,钓友老王帮忙做鸡,老张的围餐30元一位,菜多量足品质好,有图为证。老板娘开单给你的时候,你报吃饭人数即可。半路有人加入的话,11点钟之前必须报到老板娘处。
八菜一汤。

吃完午饭,饭气攻心,犯困了,想起还有一个小时没有钓,结果我和飞哥都不想钓了,因为这里不回鱼,今天的钓获够多了,40厘米直径的鱼护,足足一格半;而且手腕和胳膊都还是酸痛。
飞哥拿了两条鱼就先走了,我在棚子下面打了一会儿盹,也装鱼回家了。

钓的时候,其他用活虾的钓友已经觉得我钓得比他们多了,结果最后提鱼护装鱼走的时候,他们才震惊了,觉得被打脸了。活虾啊,60元一斤,钓了十条八条鱼,已经很牛逼了。结果我钓了那么多,50CM宽的活鱼桶,装了两桶。装鱼过程中,老板娘乐呵呵地过来帮忙,一点都没有因为你钓多了而不满,这一点我非常满意。不像有的鱼塘主,例如龙穴岛的X记,换了老板之后,鱼放得少,新老板还很屌。

两桶鱼装满了,加冰,打氧回到家,还有一半是活蹦乱跳的,养在池里。下次直接就在老张的厨房剪鳃放血算了,两箱鱼回家倒掉水称了一下,71斤,算是回本有赚了。看来今年找到了一个好玩的地方了。

评分

漂不顿.我盹 + 1 + 12 果然厉害
SJJS + 1 + 8 果然厉害
hkkboy + 1 + 6 果然厉害
生活第一 + 2 + 12 果然厉害
吴集 + 1 + 8 果然厉害
zp89 + 1 + 5 果然厉害
古湘人 + 4 果然厉害
混水摸鱼 + 1 + 6
找點下鉤 + 1 + 12 精品文章,送广币!
ricky80 + 1 + 15 果然厉害
风语 + 1 + 12 果然厉害
薯片 + 1 + 6 果然厉害

爽歪歪断手的节奏啊

是啊。 很少试过钓鱼钓到胳膊疼  详情 回复 发表于 2018-3-11 21:29

请问一下   这个塘有没有得玩路亚?!?!

没有开放路亚,限竿+线12米,不能用粉料钓,也不能用粉料打窝。 我的钓法完全符合老板设定的规则  详情 回复 发表于 2018-3-11 21:30

这里适合酷兄你这种虎背熊腰的健将去练麒麟臂

四个小时也吃不消。 两个人轮流钓比较适合,钓费AA,拿鱼也AA,这样两个人都能轻松一点。  详情 回复 发表于 2018-3-11 21:31

薯片 发表于 2018-3-11 20:01
爽歪歪断手的节奏啊

是啊。
很少试过钓鱼钓到胳膊疼

harryiluki 发表于 2018-3-11 20:28
请问一下   这个塘有没有得玩路亚?!?!

没有开放路亚,限竿+线12米,不能用粉料钓,也不能用粉料打窝。
我的钓法完全符合老板设定的规则

风语 发表于 2018-3-11 21:11
这里适合酷兄你这种虎背熊腰的健将去练麒麟臂

四个小时也吃不消。
两个人轮流钓比较适合,钓费AA,拿鱼也AA,这样两个人都能轻松一点。

幸好不要遛魚,否則手臂都該斷了

是啊。一旦中鱼,马上飞鱼上岸,别有一番情调。  详情 回复 发表于 2018-3-12 23:21

院长这13好大啊,,,

星期二放鱼,星期三阴天,我们一起去怼一场?  详情 回复 发表于 2018-3-12 23:22

楼主的手臂还酸胀吧。老张真是个高人。

老张放鱼算是老实的了,每次都在塘边过磅,拿张纸记录品种、斤数。  详情 回复 发表于 2018-3-12 23:23