注册中文账号 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

中国钓鱼网_广州钓鱼网_广东钓鱼网_广西钓鱼网

搜索

[野战军] 【原创】冰上夜钓都没有冻成狗

【天气】:2016年12月15日,晴,微风,-5~ -14℃。
【地点】:水库
【路程】:距离市区35公里左右
【人物】:我和渔友2人
【钓组】:0.4米手竿+0.8主线+0.4子线
【钓费】:0000000——享受野钓的快乐
【钓位】:水深3——6米
【窝饵】:红虫颗粒+酒米
【钓饵】:商品腥味拉饵
【目标】:野生冷水白鱼、柳根鱼
上午有事脱不开身,下午给一个钓鱼疯子发了个微信 :“夜钓大库,干不干?”
这才是中毒太深无可救药的主,只要有好钓点啥刀山火海都敢跳。
也难怪呀,这种地方不是他想来就能来的,如此千载难逢的机遇他如何肯放过呢?
远远的就看到大库对面山下水库岸边有人在活动,好像也是刚来的在找钓位吧。
太阳就要落山了,抓紧时间开到钓点,打眼试钓下钩不到一分钟就钓到一条,再下沟又是一条,好啦就是这里开干吧,兄弟。
一声令下,卸装备,继续打眼,根据冰眼支上帐篷。
气温下降太快,点着气炉温度马上就适宜啦,这才掏出手机拍照。
今天手机电量不是很充足,外面低温电量消耗会很快的。
抓紧时间吃完晚饭,天刚黑的时候渔获已经有3斤了。
天黑后,上鱼很快。
如此漆黑的冰下,鱼儿是如何准确吃到鱼饵的呢,怎么没吃到鼻子里面呢?
因为一条鱼也没有锚上来,全部是正口,我就奇了怪了,白天还能锚上来几条呢。
钓到半夜,人也累了,虽然坐累了可以躺着。
不停的拉鱼、摘鱼和上饵,时间长了还是感觉疲惫。
钓鱼是休闲,适可而止吧。
总结:
1.冰钓这种小鱼,要先打眼试钓,5分钟不开口的钓点坚决不要。
2.温度太低的时候一定要注意手机电量消耗很快,如果关机家人会担心的。
祝愿论坛蒸蒸日上,生意兴隆,人气爆棚,坛友暴护!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文账号

x

评分

混水摸鱼 + 1 + 6
李其桦 + 1 + 12 赞一个!
吴集 + 1 + 8 赞一个!
老人家 + 6 赞一个!
草民 + 1 + 10 精品文章,送广币!

对.温度太低的时候手机电量消耗很快.

大冷天气夜钓犀利。

冰钓,南方钓友在期待。。。

收获不错啊,可惜在南方没机会去体验。。